"L'eau d'hydrogène aiderait à réduire l'activité des radicaux libres"

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"L'eau d'hydrogène aiderait à réduire l'activité des radicaux libres"

Reporter Park Sung-eun – 

[(De gauche à droite) Tyler LeBaron, fondateur de la Molecular Hydrogen Foundation (MHF) et directeur de International Hydrogen Molecule Association; Jang Moon-chang, président de International Hydrogen Molecule Association; Et Lee Kyu-jae, président de The Korean Water Society et professeur à l'Université Yonsei.]

 

"Les résultats d’un essai clinique ont montré que l'eau d'hydrogène réduit les radicaux libres d'oxygène qui contribuent au vieillissement et est efficace dans le traitement de maladies telles que la dermatite atopique et la démence. La condition des enfants atteints de dermatite atopique s'est améliorée après en deux mois par la prise de bains d'eau d'hydrogène".
"La Corée est entrée dans une phase où les personnes âgées boivent de l'eau d'hydrogène ", a déclaré le Dr Lee Kyu-jae, président de The Korean Water Society et professeur à l'Université Yonsei lors du séminaire académique Hydrogen 2016 de l'Institut du tourisme de l'Asie du Nord-Est (TINA) tenu en août 26 au Hwangnyeon's Town Education Centre à Gimcheon, province du nord de Gyeongsang, en Corée.

L'eau d'hydrogène aiderait à réduire l'activité des radicaux libres.

Le Dr Lee a déclaré : « Une étude a été effectuée pour comparer les effets de l'eau potable du robinet, de l'eau de source et de l'eau d'hydrogène. La consommation d'eau du robinet après trois heures a augmenté de manière instable les radicaux libres d'oxygène, tandis que la consommation d'hydrogène dans l'eau a réduit les radicaux libres d'oxygène en seulement cinq minutes ".

 

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[Dr. Lee Kyu-jae, président de The Korean Water Society et professeur à l'Université Yonsei]

 

Les radicaux libres d'oxygène sont des molécules hautement réactives qui se forment en raison de la respiration de l'oxygène. Comme les radicaux libres interagissent avec d'autres molécules dans le corps, ils causent des dommages oxydatifs sur les membranes cellulaires et les gènes dans les cellules qui peuvent entraîner le développement d'une large gamme de maladies telles que le vieillissement et le cancer. Environ 90% des maladies modernes sont connues pour être associées aux radicaux libres.

 

Le marché de l'eau l'hydrogène

Le Japon a déjà formé un marché de l'eau l'hydrogène de 30 trillions de yens (environ 260 millions de milliards d'euros), représentant plus de 10% de la valeur totale du marché japonais de l'eau embouteillée. Il existe près de 400 études sur les effets de l'eau d'hydrogène émises par les universités et les instituts de recherche.

"Le marché japonais de l'eau d'hydrogène se développe rapidement à mesure que les conglomérats entrent sur le marché et que des célébrités boivent activement de l'eau d'hydrogène ",
a déclaré Park Sung-chul, un responsable de The Korean Water Society.

En Corée, 20 à 30 entreprises participent au marché de l'eau d’hydrogène. Dans le marché coréen, les boissons d'hydrogène sont vendues en bouteilles en plastique, sachets et cannettes. Les marques comprennent Haru 2.0, I WANT 870, FEW, Anydoctor, et d’autres encore.

Alors que seule l'eau d'hydrogène artificielle était disponible sur le marché coréen, l'eau d'hydrogène naturelle a été trouvée l'année dernière à partir de l'eau de roche naturelle à une profondeur de 870 mètres à Taean, attirant l'attention du milieu universitaire. Le 22 mars, AsiaToday a lancé l'eau embouteillée de première qualité Haru 2.0, qui contient de l'eau d'hydrogène naturelle de Taean forebay.

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Le séminaire académique a été suivi en particulier par Tyler LeBaron, Fondateur de Molecular Hydrogen Foundation (MHF) et Directeur de l'International Hydrogen Molecule Association, Jang Moon-chang, Président de International Hydrogen Molecule Association.

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[Les participants du 'Hydrogen Academic Seminar 2016 de Tourism Institute of Northeast Asia (TINA)' prennent une photo après le séminaire.]

 

ASIA TODAY

Écrit par ASIA TODAY

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